Академический круглый стол состоялся 14 сентября в РГУ им. А.Н. Косыгина 

Одно из самых уважаемых мероприятий в мире науки состоялось на этой неделе в Российском государственном университете им. А. Н. Косыгина.

Академические круглые столы на самые актуальные темы университет проводит регулярно. На этот раз обсуждение касалось нейроэтики. Эксперты говорили о том, как работа с возможностями мозга и мышлением улучшает жизнь человека и помогает в достижении цели. 

За круглым столом собрались специалисты в области психологии, биологии, педагогики и нейронауки

Гульнара Шавкатовна Галиакбарова-научный сотрудник РГУ, НейроЭтик, подряда важную тему этики в области нейронаук. Андрей Евгеньевич Кузнецов-руководитель лаборатории изучения природоподобного интеллекта человека. Внештатный преподаватель МГУ им. Ломоносова, нейропсихолог, рассказал о своих исследованиях на базе МГУ. Елена Александровна Корнеева-биолог, практикующий психофизиолог, которая 20 лет изучает работу мозга, подчеркнула роль национальных достоинств русского народа в развитии нейроэтики в нашей стране. Эрнест Сергеевич Карпов-кандидат филологических наук, доцент Института социальной инженерии РГУ Косыгина, рассказал о том, как обстоят дела в высшей школе с изучением нейронаук. Ольга Викторовна Мурзина-кандидат педагогических наук, доцент, зав.кафедрой журналистики и телевизионных технологий РГУ Косыгина, член Союза журналистов Москвы, член Евразийского художественного Союза, коснулась темы образовательных стандартов. А Лада Сергеевна Красикова-педагог-психолог, основатель школы по SMM, лауреат многочисленных премий, блогер-миллионник, поделилась секретами воспитания гениальных детей. Вероника Валерьевна Хацкевич-основатель Академии психологии и Коучинга, отметила важность развития образования онлайн. 
А Тимур Афисович Джавадов-кандидат экономических наук, доцент кафедры финансов и бизнес-аналитики РГУ им. А.Н. Косыгина, директор Института открытого образования и развития компетенций, упомянул о нейромаркетинге и дал импульс обсуждения темы искусственного интеллекта.
Журналист информационного агентства РИА ФАН Антон Беккужев задал экспертам вопрос о безопасности ИИ. И ряд экспертов активно включились в полемику. Так, Наргиз Халиловна Нойманн-Зандер, основатель международных научно-исследовательских центров психотехнологий в Казахстане и Латинской Америке, а также IT-компании в Северо-Восточной Африке. Резидент Сколково, видит большие перспективы в развитии IT и ИИ в мировых масштабах, а вот Ксения Николаевна Телешова-речевой тренер, телеведущая, психолог, номинант премии Forbes Россия-2023, подвергла  критике целый ряд аспектов, которые вызывают восхищение общественности. Например, в отношении конкуренции с человеком в творческих нишах. В свою очередь Ирина Александровна Коробченко- клинический психолог, гештальт-терапевт вспомнила о значении нейротехнологий в области медицины и здравоохранения, например, помощь инвалидам. Её поддержала Елена Владимировна Фарвати- детский психолог, и рассказала какую неоценимую помощь могут оказать  нейросети в школьной программе. А психолог-сексолог Алёна Львовна Павлова привела несколько тезисов из исследований нейронных связей мозга. Также в обсуждении активно участвовали Фарида Джумаладиновна Бештаова- преподаватель по психогенетике и финансист Елена Сергеевна Лазовская

Модератор круглого стола директор продюсерского центра Останкино и председатель Союза пиарщиков России Мария Евгеньевна Тарханова заметила, что широкому распространению и развитию  Нейроэтики мешает, не вполне понятное общественности название, явления. И подытожила обсуждение предложением найти факультативные термины для широкого использования. Наиболее компетентный специалист, имеющий отношение к слову и речи, Ксения Телешова, обещала предложить релевантные варианты. 

Партнёры мероприятия: РОСПП "Красота и здоровье нации", писатель-мотиватор Оксана Петрова и сеть тайских SPA “Wai-Thai”

                                                 

 

Самый крупный отельный бренд Radisson, первым из гостиничного бизнеса, вошел в проект ГУДВИЛЛ-коэффициент по оценке деловой репутации 

9 октября в одном из самых фешенебельных отелей Radisson состоится масштабная пресс-конференция о роли репутации в развитии бренда. 

Напомним, что 28 июня на ежегодном всероссийском пиар-саммите в Питере, председателем Союза пиарщиков России Марией Тархановой впервые был презентован новый продукт, оценивающий уровень деловой репутации компании или персоны, гудвилл-коэффициент. 

Такое исследование необходимо каждому, кто заботиться об имидже компании, и хочет хеджировать репутационные риски. Такие риски могут возникнуть вне зависимости от реального позиционирования компании, а в результате действия конкурентов, клеветы, сфабрикованных и срежиссированных инцидентов, заказных публикаций и обвинений. 

Исследование по оценке репутации гудвилл-коэффициент проводится по нескольким критериям, составляющим репутацию, отражающим вклад компании или персоны в развитие общества, пользу, которую он приносит на уровне от государственного до частного, его морально-нравственный портрет и финансовую успешность. 

Вот некоторые пункты, по которым происходит оценка: медийность, благотворительность, уплата налогов, получение статусных премий, участие в общественно важных мероприятиях, вклад в науку, государственные награды, а также иные критерии, подтверждающие внесение существенного вклада в профессиональную нишу. 

В августе 2023 года отель Radisson Blu Sherrmetyevo первым из крупнейших брендов отельного бизнеса оформил для себя гудвилл-коэффициент, и получил рекордно высокий индекс репутационной оценки - 98. Решающую роль сыграл богатый бэкграунд бренда. 

Например, это единственный отель на территории аэропорта Шереметьево с прямым выходом к терминалам. 

Но наибольшее восхищение вызывает социальная ориентированность отеля. Бренд активно развивает импакт-направления, такие ,как благотворительность и экология. 

Известно, что отель занимается помощью домашним бездомным животным совместно с фондом «Ника». А также занимается озеленением. Социально-ответственный бизнес - это опора государства и приоритет.  

Отель многократный лауреат федеральных премий и конкурсов.

                                             


В пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «Работа – блогер. Ведение блога станет экономической деятельностью?»
Участники пресс-конференции:
·        Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, председатель Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов;
·        Президент Национальной ассоциации блогеров России Ольга Берек;
·        Член экспертного совета Союза пиарщиков России, блогер миллионик Раксана Самохвалова.
В России деятельность блогеров могут отнести к экономической деятельности. Это следует из ответов Минцифры и Росстандарта первому зампреду комитета Госдумы Яне Лантратовой.
В ходе пресс-конференции участники обсудили:
·        По какому принципу блогер будет считаться «профессионалом» а не «любителем»?
·        Как на законодательном уровне сегодня регулируется блогерская деятельность?
·        Сколько сегодня в среднем зарабатывают блогеры?
·        Как замотивировать инфлюенсеров зарабатывать в открытую?
 
Раксана Самохвалова заявила, что прежде чем принимать какие-то инициативы нужно разграничить понятия "инфлюенсер" и "блогер" и сделать это на законодательном уровне, а также рассмотреть вопрос введния профессии "блогер" потому что отрицать тот факт, что это стало работой уже просто невозможно. А после уже заниматься ОКВЭДами и попытками урегулировать экономическую деятельность. Потому  что если не разграничивать понятия - кто такой блогер, инфлюенсер, мошенник мы будем постоянно сталкиваться с историями, которые сейчас широко освещаются в СМИ.
"Блогерство -  это большая и многогранная работа и для того, чтобы было больше профессионалов, которые во-первых понимают, что это работа,  а во-вторых, могут нести аудитории классные и правильные смыслы, все таки стоит не только признать, что это профессия, но и начать этому обучать , чтобы этим занимались лучшие профессионалы в стране. Это же и поможет избежать создания новых "инфоцыганских курсов". Только когда молодая аудитория будет узнать куда идти обучиться этой профессии и  все "шарашкины конторы" будут закрыты. Давайте обучать этому в МГУ, готова способствовать и стать преподавателем,"- отметила на пресс-конференции член экспертного совета Союза пиарщиков России Раксана Самохвалова.

                   

 
"Красивый бизнес" ищет и открывает новые имена, даёт все возможности  популяризировать российскую моду внутри страны и за ее пределами.
“Красивый Бизнес России” - это место встречи ценителей искусства моды и любителей красивой жизни.
В один день на одной сцене собираются самые ярких резиденты бизнеса моды, кино и шоу-бизнеса в масштабном концертном фешен-шоу.
Фестиваль объединит российских артистов, продюсеров, режиссеров, модельеров, производителей и специалистов с одной целью: показать, что Россия - страна качества, страна, которой можно гордиться!
Миссия: создать площадку для обмена опытом специалистов и восходящих звёзд, молодых и талантливых дизайнеров, представить интересный и нестандартный вариант подачи презентаций брендов
Цель фестиваля - привлечь внимание и укрепить позиции лидеров рынка, поддержать и популяризировать новые бренды, а главное, способствовать повышению качества бьюти-услуг.
Авторская одежда, обувь, аксессуары, косметика и парфюмерия от известный и самых талантливых создателей.
"Красивый Бизнес России” готов показать новый уровень российской моды.
Насыщенная программа позволит всем участникам и гостям фестиваля  не просто заявить о себе на всю страну, но и получить новые знания и знакомства, яркие эмоции от концертной программы.
В программе мероприятия:
Демонстрации коллекций отечественных брендов/артистов в ярком шоу
Проект преображения “Да, это я””
Открытый Конкурс среди начинающих бьюти-специалистов - Концертная программа с участием музыкантов, коллективов, звезд российской эстрады, заслуженных артистов России и восходящих звезд
Презентации отечественных брендов, специалистов, новых интересных проектов
Проект ДЕТИ РОССИИ - МОДА, МУЗЫКА, КИНО, где каждый талантливый ребенок сможет поделиться своим творчеством и достижениями, проявить актерское мастерство в демонстрациях детской и подростковой одежды российских производителей и известных артистов. Знакомства и общение в красивой праздничной обстановке
Москва, ул. Оржоникидзе 11 с 1
По вопросу участия - +7 995 185-25-65 Лидия

                                     

 

KRASNODAR FASHION SHOW / 2023
ЛЕТНИЙ СЕЗОН @fashionweek.krd 

- Показы летних, круизных и вечерних коллекций дизайнеров
- Насыщенная шоу-программа
- Эксклюзивные партнёры
- Светская публика
- Большой Фото и Видео отчет
- Роскошная локация 

Место: Римские Каникулы
Клуб Загородного Отдыха 

Билеты: +7(918)2211911
@fashionweek.krd 

DRESS CODE: BRIGHT COLORS/ одежда ярких цветов.

#krasnodarfashionshow

Страница 1 из 9